Publication - Région de l'Atlantique : 'Honeycrisp': récolte, conditionnement et entreposage

Titre en français
Région de l'Atlantique : 'Honeycrisp': récolte, conditionnement et entreposage
Numéro de publication
10541F
Année de publication
2008
Adresse URL
Auteur(s)
  • Prange, Robert K.
Organisation
Sujet(s)
Type
PDF électronique
Coût
Publication gratuite
Langue
Français
Région
Atlantique (NB, TNL, N-É, ÎPE)
Aussi disponible en :
État
Disponible
ISBN
978-0-662-08004-6
Numéro de catalogue
A52-85/2008F-PDF
Sommaire en français
Le cultivar 'Honeycrisp' a attiré l'attention des pomiculteurs, des marchands et des consommateurs en Amérique du Nord. Cette variété de pommes, dont la coloration rouge marbrée sur fond jaune est caractéristique, est d'une texture exceptionnellement croquante. Le climat maritime et modérément nordique des provinces atlantiques canadiennes s'est avéré un endroit idéal pour la culture d'une pomme 'Honeycrisp' de première qualité. Un tel avantage naturel a permis la création d'un important marché d'exportation, il peut en outre contribuer à la renaissance de l'industrie de la pomme dans ces provinces canadiennes.
Date de modification :