Publication - Profil de la culture de la canneberge au Canada

Titre en français
Profil de la culture de la canneberge au Canada
Numéro de publication
10803F
Année de publication
2008
Auteur(s)
Organisation
Sujet(s)
Type
PDF électronique
Coût
Publication gratuite
Langue
Français
Région
Ottawa/Hull (RCN)
Aussi disponible en :
État
Disponible
Pages
1-59
Numéro de catalogue
A118-10/6-2008F-PDF
Sommaire en français
La canneberge à gros fruits (Vaccinium macrocarpon) appartient à la famille des éricacées (bruyères). Il s'agit d'une plante indigène de l'Amérique du Nord, et sa production commerciale a débuté au Canada en 1872 en Nouvelle-Écosse, lorsque William McNeil de Melverne Square, dans la vallée de l'Annapolis, a aménagé une petite atocatière dans le fond d'un marais. En dépit de périodes d'expansion et de recul, la Nouvelle-Écosse a maintenu un secteur d'exploitation commerciale de la canneberge jusqu'à aujourd'hui. Au cours des dernières années, la production s'est étendue aux provinces de l'Atlantique contiguës, soit le Nouveau-Brunswick, l'Île-du-Prince-Édouard et Terre-Neuve-et-Labrador, ainsi qu'à d'autres provinces, notamment le Québec, l'Ontario et la Colombie-Britannique.
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