Publication - Profil de la culture du pois chiche au Canada

Titre en français
Profil de la culture du pois chiche au Canada
Numéro de publication
10870F
Année de publication
2009
Auteur(s)
Organisation
Sujet(s)
Type
PDF électronique
Coût
Publication gratuite
Langue
Français
Aussi disponible en :
État
Disponible
Pages
1-43
ISBN
978-0-662-08526-3
Numéro de catalogue
A118-10/5-2009F-PDF
Sommaire en français
Le pois chiche (Cicer arietinum L.) est, en importance, la troisième légumineuse alimentaire cultivée dans le monde : production de neuf millions de tonnes sur onze millions d'hectares. Membre de la famille des légumineuses, le pois chiche, en association avec des bactéries du sol (généralement appelées rhizobia), peut fixer l'azote atmosphérique. Sa culture remonte à la haute antiquité, vers 7000 avant Jésus-Christ, en Turquie. Il a traditionnellement été cultivé dans les zones semi-arides de l'Inde et du Moyen-Orient. On le cultive dans plus de 45 pays, sur tous les
continents. C'est une source de protéines de qualité pour les habitants des pays en voie de
développement. Dans les pays industrialisés, on le considère comme un aliment santé.
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