Publication - Accès au marché agroalimentaire japonais: Guide pour les exportateurs canadien

Titre en français
Accès au marché agroalimentaire japonais: Guide pour les exportateurs canadien
Numéro de publication
11504F
Année de publication
2011
Auteur(s)
Organisation
Sujet(s)
Type
PDF électronique
Coût
Publication gratuite
Langue
Français
Aussi disponible en :
État
Disponible
Numéro de catalogue
A72-103/2011F-PDF
Sommaire en français
Le Japon est le plus grand importateur de produits agroalimentaires canadiens après les États Unis. Plus de
60 p. 100 des denrées alimentaires nécessaires pour nourrir ses 126,8 millions d'habitants lui proviennent de l'étranger,
notamment parce que le pays dispose de très peu de terres arables en proportion de sa population. De plus, les coûts
élevés associés à la production intérieure font en sorte que les importations sont de plus en plus concurrentielles.
En outre, le nombre de producteurs alimentaires ne cesse de diminuer au gré du vieillissement de la population
agricole japonaise.
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