Publication - Aperçu statistique de l'industrie de l'érable du Canada, 2014

Titre en français
Aperçu statistique de l'industrie de l'érable du Canada, 2014
Numéro de publication
12448F
Année de publication
2015
Adresse URL
Auteur(s)
Organisation
Sujet(s)
Type
PDF électronique
Coût
Publication gratuite
Langue
Français
Région
Ottawa/Hull (RCN)
Aussi disponible en :
État
Disponible
Pages
1-14
ISSN en ligne
2562-8771
Sommaire en français
L'industrie acéricole canadienne, qui est un chef de file mondial dans la production de sirop d'érable et de produits connexes, produit 80 pourcent de la récolte mondiale de sirop dérable pur. Bien avant l'arrivée des colons européens, le sirop d'érable a été découvert par les Premières nations de l'Amérique du Nord et de l'Est du Canada, qui l'utilisaient comme édulcorant et comme médicament. Il y a cinq espèces d'érables au Canada, soit l'érable à sucre, l'érable noir, l'érable rouge, l'érable argenté et l'érable à Giguère, mais seuls l'érable à sucre et l'érable noir sont idéaux pour la production acéricole en raison de leur plus forte concentration en sucre (2 et 3 pourcent). Des températures sous le point de congélation la nuit et de douces températures diurnes sont nécessaires à une production élevée de sève pouvant être extraite des érables.
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