Publication - Profil de la culture du concombre de serre au Canada, 2014

Titre en français
Profil de la culture du concombre de serre au Canada, 2014
Numéro de publication
12502F
Année de publication
2016
Adresse URL
Auteur(s)
Organisation
Sujet(s)
Type
PDF électronique
Coût
Publication gratuite
Langue
Français
Région
Ottawa/Hull (RCN)
Aussi disponible en :
État
Disponible
Pages
1-54
Numéro de catalogue
A118-10/15-2014F-PDF
Sommaire en français
Le concombre (Cucumis sativus var. sativus) serait originaire de lInde. Il y a 3 000 ans, on en mangeait déjà en Asie occidentale, en Grèce et dans lancienne Égypte. On sait quil était importé dans la vallée du Tigre et consommé sous forme de marinade en 2030 avant J.C. Il est mentionné au moins deux fois dans lAncien Testament. Les concombres ont été introduits dans le Nouveau Monde par Christophe Colomb. Le cornichon était très important pour les premiers colons dAmérique du Nord, car il était le seul légume vert, au goût piquant, qui pouvait être servi pendant plusieurs mois de lannée. Aujourdhui, on cultive le concombre en plein champ et en serre. Jusquà récemment, seul le concombre anglais était cultivé en serre, mais dimportantes quantités de mini-concombres ou de cornichons à marinade sont maintenant produits sous cultures abritées. Tous les concombres de serre sont vendus pour le marché en frais. Ils sont doux, sans pépins, se mangent avec la pelure, seuls, en salade, dans des sandwichs ou comme garniture. Les concombres sont une bonne source de potassium, de calcium, dacide folique et de vitamine C.
Date de modification :