Publication - Profil de la culture de la laitue de serre au Canada, 2014

Titre en français
Profil de la culture de la laitue de serre au Canada, 2014
Numéro de publication
12503F
Année de publication
2016
Adresse URL
Auteur(s)
Organisation
Sujet(s)
Type
PDF électronique
Coût
Publication gratuite
Langue
Français
Région
Ottawa/Hull (RCN)
Aussi disponible en :
État
Disponible
Pages
1-45
Numéro de catalogue
A118-10/19-2014F-PDF
Sommaire en français
La laitue (Lactuca sativa) est une plante de la famille des Astéracées. Cultivée dès 4500 av. J.-C. dans la région méditerranéenne pour lhuile extraite de ses graines, la laitue a vu sa culture comme plante annuelle se répandre dans le monde entier. Aujourdhui, on la produit presque exclusivement pour le marché en frais. On la consomme dans les salades et les sandwichs ainsi que comme garniture. On peut diviser ses variétés en deux grands groupes, soit la laitue pommée (Lactuca sativa var. capitata) dune part, qui comprend les laitues Iceberg, batavia américaine et beurre, et la laitue à couper (L. sativa var. longifolia et L. sativa var. crispa) d'autre part, qui comprend la romaine et les laitues frisées verte et rouge. Seule la laitue beurre, aussi désignée laitue Boston ou laitue Bibb (L. sativa var. capitata), est cultivée en serre les cultivars les plus répandus sont Prior et Cortina.
Date de modification :