Publication - Profil des cultures de légumes du genre Allium au Canada, 2015
Titre en français
Profil des cultures de légumes du genre Allium au Canada, 2015
Numéro de publication
12849F
Année de publication
2018
Organisation
Sujet(s)
Type
Affiche
Coût
Publication gratuite
Langue
Français
Région
Ottawa/Hull (RCN)
Aussi disponible en :
État
Disponible
Pages
1-88
ISBN
978-0-660-27281-8
Numéro de catalogue
A118-10/34-2015F-PDF
Sommaire en français
Les légumes du genre Allium font partie de la tribu des Allieaes (sous-famille des Alliodeaes) et sont cultivées et consommées à travers le monde. Cette tribu est représentée par un seul genre (Allium), qui compte plus de 500 espèces. Au Canada, plusieurs espèces sont produites commercialement, dont loignon sec (Allium cepa), loignon vert (A. cepa), léchalote (A. cepa var. aggregatum), le poireau (A. porrum), lail (A. sativum) et la ciboulette (A. schoenoprasum). En 2015, 7 466 hectares étaient consacrés à la culture de légumes du genre Allium (Tableau 1), soit environ 6 pourcentage de la superficie totale consacrée aux cultures maraichères au Canada.