Publication - Aperçu statistique de lindustrie fruitière du Canada, 2017

Titre en français
Aperçu statistique de lindustrie fruitière du Canada, 2017
Numéro de publication
12851F
Année de publication
2018
Auteur(s)
Organisation
Sujet(s)
Type
PDF électronique
Coût
Publication gratuite
Langue
Français
Région
Ottawa/Hull (RCN)
Aussi disponible en :
État
Disponible
Pages
1-34
ISSN
1925-380X
Sommaire en français
Malgré sa latitude nordique et sa courte saison de croissance, une grande variété de fruits sont cultivés à des fins commerciales au Canada, y compris les pommes, les fruits tendres (pêches, nectarines, poires, prunes, prunes à pruneaux et cerises), les raisins, les bleuets, les canneberges, les fraises et les framboises. Cest dans le sud de lOntario et le sud-ouest de la Colombie-Britannique que sont produits la majorité de nos fruits car ces régions bénéficient denviron 180 jours sans gel tous les ans. Les régions du Québec et des Maritimes ont également une importante production fruitière, malgré le fait quelles comptent environ seulement 120 jours sans gel par année. Certains de ces fruits sont indigènes du Canada, comme les canneberges, les bleuets, les amélanches et les raisins Labrusca. La production fruitière comptait pour 16,8 pourcentage des recettes monétaires1 des produits horticoles comestibles au Canada en 2016.
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