Publication - Qu'en savez-vous - céréales secondaires : orge, seigle, avoine

Titre en français
Qu'en savez-vous - céréales secondaires : orge, seigle, avoine
Numéro de publication
1410F
Année de publication
1970
Auteur(s)
Organisation
Sujet(s)
Type
Dépliant publicitaire
Coût
Publication gratuite
Langue
Français
Région
Prairies (AB, MB, SK)
Aussi disponible en :
État
Pas d'inventaire
Pages
1-11
ISBN
0-662-01981-4
Sommaire en français
La culture des céréales secondaires (orge, avoine, seigle) se pratique dans des conditions très diverse de température, de sol et d'humidité. On les trouve aussi bien au nord du cercle arctique qu'au fond des tropiques, au niveau de la mer ou à 4500 m d'altitude, sur des terres argileuses mal égoutées, ou sablonneuses et bien drainées, dans des régions de grande ou de faible pluviosité. Leur importance sociale et économique repose entre ces extrêmes. La grande facilité d'adaptation des céréales secondaires dans des aires géographiques variées a largement contribué au développement de l'agriculture, aux moyens de transport et à la création des us et coutumes des peuples.
Nota:Cette publication ne peut être commandée en ce moment. Pour plus de renseignements, veuillez nous contacter.
Date de modification :