Publication - La santé de l'eau : Vers une agriculture durable au Canada

Titre en français
La santé de l'eau : Vers une agriculture durable au Canada
Numéro de publication
2020F
Année de publication
2000
Adresse URL
Auteur(s)
Sujet(s)
Type
Livre
Coût
Publication gratuite
Langue
Français
Aussi disponible en :
État
Disponible
Pages
1-185
ISBN
0-662-84290-1
Numéro de catalogue
A15-2020/2000F
Sommaire en français
L'eau est un élément indispensable à la vie qui revêt de l'importance pour d'innombrables activités humaines. Le Canada dispose d'abondantes réserves d'eau douce. Or, l'eau peut être rare à certains endroits ou d'une qualité qui ne convient pas à certains usages. Il est certain que l'augmentation de la demande d'eau pour la consommation humaine accentuera les contraintes sur cette ressource. En outre, l'évolution des forces naturelles, comme un changement climatique possible, risque elle aussi d'avoir un effet sur l'approvisionnement en eau et sa distribution. Il est donc essentiel d'analyser la quantité et la qualité des réserves d'eau au Canada et de trouver le moyen de gérer cette ressource pour en assurer la durabilité.
Date de modification :