Publication - Profil de la culture de la canneberge au Canada

Title in French
Profil de la culture de la canneberge au Canada
Publication ID
10803F
Published Year
2008
Author(s)
Organization
Subject(s)
Type
Electronic PDF
Cost
Free Publication
Language
French
Region
Ottawa/Hull (NCR)
Also Available In:
Status
Available
Pages
1-59
Catalogue No.
A118-10/6-2008F-PDF
Summary in French
La canneberge à gros fruits (Vaccinium macrocarpon) appartient à la famille des éricacées (bruyères). Il s'agit d'une plante indigène de l'Amérique du Nord, et sa production commerciale a débuté au Canada en 1872 en Nouvelle-Écosse, lorsque William McNeil de Melverne Square, dans la vallée de l'Annapolis, a aménagé une petite atocatière dans le fond d'un marais. En dépit de périodes d'expansion et de recul, la Nouvelle-Écosse a maintenu un secteur d'exploitation commerciale de la canneberge jusqu'à aujourd'hui. Au cours des dernières années, la production s'est étendue aux provinces de l'Atlantique contiguës, soit le Nouveau-Brunswick, l'Île-du-Prince-Édouard et Terre-Neuve-et-Labrador, ainsi qu'à d'autres provinces, notamment le Québec, l'Ontario et la Colombie-Britannique.
Date modified: