Publication - Profil de la culture du pois chiche au Canada

Title in French
Profil de la culture du pois chiche au Canada
Publication ID
10870F
Published Year
2009
Author(s)
Organization
Subject(s)
Type
Electronic PDF
Cost
Free Publication
Language
French
Also Available In:
Status
Available
Pages
1-43
ISBN
978-0-662-08526-3
Catalogue No.
A118-10/5-2009F-PDF
Summary in French
Le pois chiche (Cicer arietinum L.) est, en importance, la troisième légumineuse alimentaire cultivée dans le monde : production de neuf millions de tonnes sur onze millions d'hectares. Membre de la famille des légumineuses, le pois chiche, en association avec des bactéries du sol
(généralement appelées rhizobia), peut fixer l'azote atmosphérique. Sa culture remonte à la haute
antiquité, vers 7000 avant Jésus-Christ, en Turquie. Il a traditionnellement été cultivé dans les zones semi-arides de l'Inde et du Moyen-Orient. On le cultive dans plus de 45 pays, sur tous les
continents. C'est une source de protéines de qualité pour les habitants des pays en voie de
développement. Dans les pays industrialisés, on le considère comme un aliment santé.
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