Publication - Aperçu statistique de l'industrie de l'érable du Canada, 2014

Title in French
Aperçu statistique de l'industrie de l'érable du Canada, 2014
Publication ID
12448F
Published Year
2015
URL
Author(s)
Organization
Subject(s)
Type
Electronic PDF
Cost
Free Publication
Language
French
Region
Ottawa/Hull (NCR)
Also Available In:
Status
Available
Pages
1-14
ISSN Online
1925-380X
Summary in French
L'industrie acéricole canadienne, qui est un chef de file mondial dans la production de sirop d'érable et de produits connexes, produit 80 pourcent de la récolte mondiale de sirop dérable pur. Bien avant l'arrivée des colons européens, le sirop d'érable a été découvert par les Premières nations de l'Amérique du Nord et de l'Est du Canada, qui l'utilisaient comme édulcorant et comme médicament. Il y a cinq espèces d'érables au Canada, soit l'érable à sucre, l'érable noir, l'érable rouge, l'érable argenté et l'érable à Giguère, mais seuls l'érable à sucre et l'érable noir sont idéaux pour la production acéricole en raison de leur plus forte concentration en sucre (2 et 3 pourcent). Des températures sous le point de congélation la nuit et de douces températures diurnes sont nécessaires à une production élevée de sève pouvant être extraite des érables.
Date modified: