Publication - Glucoalcaloïdes totaux des pommes de terre

Title in French
Glucoalcaloïdes totaux des pommes de terre
Publication ID
1533F
Published Year
1975
URL
Author(s)
Subject(s)
Type
Pamphlet
Cost
Free Publication
Language
French
Region
Ottawa/Hull (NCR)
Also Available In:
Status
Out of stock
Pages
1-2
Summary in French
La famille des solanacées, à laquelle appartient la pomme de terre, se distingue par les nombreux alcaloïdes que l'on retrouve dans ces diverses espèces. Un alcaloide est un composé azoté basique qui se manifeste dans les plantes et un glucoalcaloïde est un alcaloïde auquel sont rattachées une ou plusieurs molécules de sucre. La pomme de terre cultivée, Solanum tuberosum, renferme deux glucoalcaloïdes principaux, la solanine et la chaconine, qui proviennent du même alcaloïde parental, la solanide. Ces composés sont communèment appelés glucoalcaloïdes totaux.
Note:This publication cannot be ordered at this time. For further information, please contact us.
Date modified: