Publication - Aperçu statistique de lindustrie fruitière du Canada, 2016

Title in French
Aperçu statistique de lindustrie fruitière du Canada, 2016
Publication ID
12689F
Published Year
2017
URL
Author(s)
Organization
Subject(s)
Type
Electronic PDF
Cost
Free Publication
Language
French
Region
Ottawa/Hull (NCR)
Also Available In:
Status
Available
Pages
1-32
ISSN
1925-380X
Summary in French
Au Canada, malgré un climat froid et une courte saison de croissance, un large éventail de fruits sont cultivés à des fins commerciales, notamment des pommes, des fruits à chair tendre (pêches, nectarines, poires, prunes, cerises), des raisins, des bleuets, des canneberges, des fraises et des framboises. Le Sud de l'Ontario et le Sud-Ouest de la Colombie-Britannique, qui bénéficient denviron 180 jours sans gel chaque année, produisent la majeure partie des fruits cultivés au pays. Des régions du Québec et des Maritimes affichent aussi une importante production de fruits malgré le fait quelles nenregistrent que 120 jours sans gel en moyenne par année. Certains de ces fruits sont indigènes au Canada, comme les canneberges, les bleuets, les mûres, les amélanches et le raisin Labrusca. En 2016, les fruits ont compté pour 16,8 pourcentage dans les recettes de lindustrie canadienne des produits horticoles comestibles.
Date modified: