Publication - Améliorer la qualité des bleuets après la récolte : Transport rapide de la récolte aux installations de réfrigération

Title in French
Améliorer la qualité des bleuets après la récolte : Transport rapide de la récolte aux installations de réfrigération
Publication ID
12985F
Published Year
2019
URL
Author(s)
Organization
Subject(s)
Type
Electronic PDF
Cost
Free Publication
Language
French
Region
Ottawa/Hull (NCR)
Also Available In:
Status
Available
Pages
1-2
ISBN
9780660325675
Catalogue No.
A59-74/2019F-PDF
Summary in French
Le temps qui s’écoule entre la récolte et la réfrigération dans une installation d’emballage a des répercussions directes sur la qualité finale des bleuets au marché. Les recherches menées par les scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada ont révélé que la réduction du temps entre la récolte au champ et la réfrigération initiale a des effets importants sur l’apparence de fraîcheur, le ramollissement acceptable et la présence de pourriture et d’anthracnose après entreposage au froid (0,5 °C) pendant une semaine, puis dans des conditions de conservation pendant 3 jours (13 °C).
Date modified: